ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевые крем-щи

Щавелевые крем-щи

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
10
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
1 кусок
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Овощной бульон
2 л
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.
2Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
3Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
4Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
5Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.
6Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.
7У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.
8Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
9Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.
10Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.
11Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.
12Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи из луфаря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0