ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из консервированных крабов

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
17
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированные крабы
250 г
Рыбный бульон
2½ л
Пшеничная мука
100 г
Морковь
75 г
Петрушка
75 г
Репчатый лук
50 г
Помидоры
200 г
Томатное пюре
50 мл
Белое сухое вино
75 мл
Соль
по вкусу
Сливки
¾ стакана
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Одну четвертую часть крабов (наиболее нежные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5–2 см и выставить на холод.
2Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше рислинг), оставшихся крабов вместе с соком, мелконарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10–12 минут на слабом огне.
3Готовые овощи и крабов протереть.
4Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5–8 минут.
5Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8–10 минут, снимая пену и мешая от дна.
6Горячий суп-пюре заправить льезоном — смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.
7При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Петушок на палочке
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Соленая карамель
Автор: Еда
15 порций
20 минут
0
1
0
Соус песто
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
15 минут
0
1
0
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
1
0
Соленые огурцы холодным способом
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0