
Зеленый борщ с щавелем
В моей семье всегда любили разнообразные супы-от молочных до мясных -типичная советская семья. Но особой популярностью пользовались борщи-наваристый красный,густой ,с мясом, или зеленый- более легкий собрат первого. Мне, единственному ребенку в большой семье, бабушка давала тарелку борща со сметанкой в компании со свежим кусочком белого хлеба с маслом. А на десерт булочка или печенье с вареньем. Калорийно, скажите вы. Да я и не отрецаю! Именно поэтому ребенком я была не худеньким. Но все радости для желудка остались в детстве- наступила череда пищи с калорийностью <150 кал. Что поделаешь ,страсть быть здоровой сильнее,чем запах свежего пирожка.
Приготовить борщ решила сама,как ни как студенческая жизнь на пороге. Как говорится лучший друг студента-гастрит. Нет, нет я на такое не согласна! Поэтому затаривгись нужными продуктами я сварила его! Первый борщ оказался не так уж и плох. Это так сказать дань традициям, а о творчестве подумаю в ближайшие дни.