Варенье из лимонов на зиму
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2070
5
1
514
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 кгСахар
1 кгВода
400 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить лимоны от кожицы.
2Бланшировать в кипящей воде в течение 20 минут.
3Охладить в холодной воде.
4Нарезать дольками или кружочками, удалить семена.
5Погрузить в горячий сахарный сироп и варить 5 минут.
6Через 1 час остывший сироп слить, кипятить его 15-20 минут и залить им лимоны.
7Через 1 час повторить процесс слива и кипячения сиропа.
8Варить лимоны в сиропе 15-20 минут на слабом огне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты