ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны, маринованные с мятой

Баклажаны, маринованные с мятой

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
3
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
½ стакана
Свежая мята
3 стебля
Филе анчоуса
3 штуки
Лимон
1 штука
Каперсы
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сахар
щепотка
Оливковое масло
6 столовых ложек
Баклажаны
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
2Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
3Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
4Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
5Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
6Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
7Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из баклажанов с тыквой и физалисом
Автор: ИЛЬЯ ХАЛЯВКО
20 порций
1 час
0
0
0
Баклажаны по-корейски
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
1
2
0
Икра баклажанная
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
10 порций
1 час
0
2
0
Салат из огурцов на зиму
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0