ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

Запеченный корень сельдерея с грибным соусом

АВТОР: Людок Эпп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
История к рецепту

Всегда было интересно попробовать корень сельдерея, почему-то в магазине обходила его стороной, так как не знала с какой стороны стоит к нему подходить))) И неожиданно в одной из передач Дж.Оливера увидела этот простой рецепт, правда готовится долго, но оно того стоит. Тем более если приготовить его на обед или на ужин, просто с утра поставить и все, к определенному времени все будет готово! В общем, еще раз убедилась в правоте фразы-Ты просто не умеешь его готовить!))) Я научилась, и мне понравилось! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
5
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Корень сельдерея
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Тимьян
по вкусу
Сливки
50 мл
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Помыть корень сельдерея.
2В миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, выдавить чеснок.
3Обмазать этой смесью корень сельдерея.
4Выложить на фольгу лавровый лист, на них поставить наш корень, завернуть фольгу.
5Поставить в духовку на 2 часа при температуре 190 гр.
6В это время делаем грибной соус. В разогретое оливковое масло добавляем тимьян, нарезанный лук, выдавить чеснок, потушить.
7Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду и обжарить минут 20 пока не потемнеют.
8Добавить к грибам 1 ч.л. горчицы, воду, сливки, перемешать.
9Тушить до образования соуса.
10На тарелку выложить соус и на него выложить корень
Совет к рецепту
Данное блюдо можно подавать с перловкой или с овощным салатом. В моем случае (на фото) он подан с кус кусом. Кус кус очень быстро готовится и очень вкусно!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Оладьи из зеленых овощей с кокосовым кремом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Бородинские сырники
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Борщ по-московски с квашеной капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Гороховый суп с копчеными ребрами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Том ям с курицей и креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Рыбный суп по-сиракузски
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные ребра на мангале
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.