
Борщ на говяжей грудинке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
21

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
35
46
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья грудинка
700 гКапуста
500 гКартофель
350 гСвекла
300 гРепчатый лук
150 гМорковь
100 гКорень петрушки
100 гТоматная паста
100 гСало
100 гСливочное масло
30 гЯблочный уксус
1½ столовые ложкиСахар
½ столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиЧеснок
5 зубчиковЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
1 пучокВода
4 лИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Бульон варим стандартным способом. (2 часа)
2Нарезаем картошку кубиками (не мельчите). Половину сала, морковь, корень петрушки и свеклу нарезаем соломкой, лук кубиками. Вторую половину сала отправляем в морозилку.
3Нарезанное сало топим на сковороде и обжариваем на нем свеклу. Почти сразу добавляем уксус. Добавляем сахар и томатную пасту.
4На сливочном масле обжариваем лук, морковь и корень петрушки.
5Когда бульон будет готов закидываем картошку и капусту вариться 15-20 минут. После добавляем содержимое 2 сковородок и варим еще около 10 минут.
6Пока все варится делаем заправку. Натираем оставшееся сало из морозилки, нарезаем чеснок (мелко) и петрушку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Все перетираем в ступке, ну или где получится. и отправляем в кастрюлю за пару минут до готовности.
7Накрываем крышкой, даем настояться. Борщ готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты