
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Весной так хочеться витаминов. И зеленый борщик это целая кастрюля этих самых витаминов. Крапива и черемша растет у меня за домом на грядках. Они первыми вылазят из под земли к солнцу. Вот тут и начинаеться пора зеленых борщей)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
12
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжья грудинка
300 гКартофель
2 штукиМорковь
1 штукаЛук
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиМолодая крапива
1 пучокЧеремша
1 пучокШпинат
1 пучокРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.
2Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.
3Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.
4Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится!!!
5Шпинат и черемшу также нарезать.
6Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.
7Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.
Совет к рецепту
Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10–15. Тогда яйцо не будет резиновым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты