ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

WOW-BORSTCH!

Рецепт борща с уткой и белыми грибами может показаться кому то слишком сложным. Действительно с точки зрения времени приготовления, последовательности и трудоемкости рецепт явно не на каждый день.

  Но это тот рецепт, который в итоге вызовет возглас :"WOW".  Уверяю что даже получив такой борщ его в ресторане - Вы скорее всего разместите об этом ресторане положительный отзыв на Tripadvisor, Yelp  и им подобным сетях. Рецепт можно отнести не только к категории не на каждый день и явно не для тех кто на диете. Утиный бульон вообще плохо сочетается с диетами.  

 

Но мы все имеем право устроить себе праздник живота. Особенно сейчас когда грибы еще не отошли, пищевая промышленность так раскорячилась в режиме импортозамещения что наконец то в магазинах появилась фермерская утка пристойного качества. А холодный циклон принесший минусовые температуры призывает приготовить лагман, харчо или хотя бы вот такой борщ.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
18
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
2 штуки
Замороженные белые грибы
4 штуки
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Капуста
500 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры
1 штука
Свежий тимьян
6 стеблей
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Зелень сельдерея
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Черный душистый перец
4 штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант — использовать свежие.
2Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазать оливковым масло и целиком запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг пропустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
3Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) поместить в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и добавить запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
4Варить час и через час добавить кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варить еще полчаса.
5После чего процедить бульон и охладить в холодильнике около 2 часов. Снять шумовкой жир.
6Лук нарезать полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер — со спичку).
7На растительном масле обжарить лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить свеклу и яблочный уксус и тушить еще 10 минут.
8Затем добавить томаты в собственном соку и тушить 10 минут.
9На отдельной сковородке нагреть растительное масло и обжаривать на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (отложить 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
10Довести объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
11Разогреть бульон и доведя его до кипения бросить в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варить около 10 минут.
12Добавить овощную смесь и довести до кипения и добавить мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
13Варить 10 минут.
14В это время нарезать соломкой варенные утиные грудки и добавить их в суп за 2–3 минуты до готовности.
15Выключить огонь и дать постоять 30 минут.
16Подавать со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Борщ с копченой сметаной и смальцем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Борщ с салакой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ со скумбрией или ставридой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Борщ с черешней
Автор: Еда
6 порций
4 часа
0
1
0
Борщ
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Борщ с фасолью
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час
1
2
0
Борщ из лосятины
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0